首頁
Facebook
電子信箱
阿嬤家
女力商店
立即捐款
勸募專案 / 愛孩子,不應讓孩子生活在家庭暴力環境
愛孩子,不應讓孩子生活在家庭暴力環境
無論是施暴者或是被害人,都應該察覺、正視看待與處理自我的情緒壓力。人就像汽球,雖然有彈性承受身心的壓力和傷害,但如果壓力巨大到真的無法解除時,就需要尋找專業人員協助釋放壓力。無論是言語的暴力或是身體的侵害,都不是愛的表現。

 

 

點我 立即捐款 幫助婦女兒少

 

【我的家庭真可愛,整潔美滿又安康, 姊妹兄弟很和氣,父母都慈祥。】

因為愛,兩個來自不同家庭的人,組成另一個新的家庭。

因為愛,孩子誕生,家庭有了新成員,建立了新的關係。

家,原本是可以讓人安心依靠的地方,是小孩性格、行為、成長的搖籃! 
但,夫妻/伴侶關係、家庭關係若出現衝突,甚至是暴力對待,家庭不再可愛,
家不再美滿又安康,小孩還能快樂、幸福的成長嗎?

 

【妳什麼都不懂、沒能力賺錢、妳是家裡的米蟲】

小星與先生結婚3年多,育有3歲的女兒。婚後小星希望雙方能夠一起為家裡打拼,彼此分擔家中事務及照顧責任,讓家中的每一份子都能有更美好的生活。但女兒出生後,在小星請育嬰假期間,先生開始不斷以精神及言語對小星施壓、辱罵,甚至吸毒及詐欺公司款項,除了導致家中經濟收入陷入困境,小星更是獨自承受身心的創傷以及外在不斷而來的壓力,但為了女兒能在完整家庭中成長,小星只好隱忍不斷發生的暴力事件。

婦女救援基金會長期協助受暴婦女及目睹家暴兒少,發現許多人對於受暴婦女的處境無法理解,及對家庭暴力有許多迷思! 事實上,受暴婦女難以斷然離開暴力環境或關係,乃因要考量人身安全、孩子、經濟、居住、文化價值觀、宗教、情感等因素。 許多施虐者也會以財務限制受暴婦女,並以進一步隔離她。還有最常見的原因,就是為了孩子而忍耐。婦女期盼孩子能在〝完整〞的家庭中長大,因而選擇容忍施虐者的暴力行為。

 

【目睹兒少 心中的傷痛如影隨行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“ 爸媽吵架是大人的事,我還是很愛我的小孩” 
“ 你說,你是要選爸爸,還是要跟媽媽在一起“
“ 她什麼都沒有,只有我能給小孩最好的生活環境 ”

許多目睹兒少承擔著家長間暴力所帶來的痛苦,這是他人看不見卻始終存在心裡的傷,它可能深深地劃在每個兒少的心裡,這些孩子身處在家暴的環境中,身心發展容易受到傷害與影響。

根據婦女救援基金會今(110)年所做的《童年目睹家暴經驗之影響與需求調查問卷》統計結果顯示,受訪者中有77.4%曾有自殺念頭,48.8%曾有過自傷行為,更有68.5%的受訪者表示,童年除了目睹暴力外,本身也遭受家庭暴力行為,其中遭受言語羞辱、謾罵、威脅、恐嚇、等精神暴力比例最高,其次是肢體暴力。

從小籠罩在各種樣態的暴力行為之下,有84.4%以上的受訪者表示容易出現易怒、沮喪、憂鬱、容易自卑,時常擔心自己不夠好等負面的自我價值感。

 

【愛孩子,請停止用暴力對待家人】

婦女救援基金會今年特別邀請長期關注女性人權與社會議題的知名藝人林予晞擔任守護婦女兒少的公益大使。透過影片,林予晞表示:無論是施暴者或是被害人,都應該察覺、正視看待與處理自我的情緒壓力。人就像汽球,雖然有彈性承受身心的壓力和傷害,但如果壓力巨大到真的無法解除時,就需要尋找專業人員協助釋放壓力。無論是言語的暴力或是身體的侵害,都不是愛的表現。

林予晞呼籲各界愛孩子,請停止用暴力對待家人;愛孩子,不應讓孩子生活在家庭暴力環境。

 

【支持婦援會 和林予晞疫起守護受暴婦女兒少】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

婦女救援基金會從1997年開始協助受暴婦女。這24年來,婦援會每一年協助超過千名的弱勢婦幼,勇敢面對暴力問題、並獲有效援助,進而展開全新的生活。

今年,我們依舊面臨新冠肺炎(COVID-19)的考驗,大家的生活型態、經濟活動、愛心捐款都因疫情的變化而大幅改變與衰退。但隨著防疫警戒的壓力,全台家暴通報量的上升,反而比去年同期增加了高達15.6%。

疫情下,受暴婦女不僅面臨生活、租屋、小孩教育等經濟問題,婦援會也面臨個人或企業收入減少且不確定性因素太高,而降低捐款意願的沉重壓力。縱然疫情嚴峻,但幫助受暴婦幼的服務不容間斷,請支持婦援會,和林予晞疫起守護受暴婦女兒少!!

 

【你的每一元捐款,婦援會必會善加運用於各項服務】

1. 人身安全危機處理與安全計畫擬定

2. 情緒關懷與支持、輔導

3. 法律諮詢

4. 陪同服務(出庭、驗傷、診療、報案)

5. 各項經濟補助、居住協助

6. 就業、就學協助

7. 心理諮商轉介與社會福利資源連結

8. 目睹家暴兒少/童年目睹家暴成年者服務

9. 受暴被害人支持/治療團體、親子團體

10. 情緒抒發卡親子溝通、親職教育

歡迎訂閱
婦援會電子報

婦援會logo
阿嬤家logo
婦女救援基金會
103台北市大同區承德路三段32號5樓
電話:02-2555-8595
傳真:02-2555-5995
目睹兒諮詢專線:02-2834-7045
電子信箱:master@twrf.org.tw
婦女救援基金會附設阿嬤家-和平與女性人權館
103台北市大同區承德路三段32號5樓
https://www.amamuseum.org.tw
電話:(02)2553-7133
婦援會logo
婦女救援基金會
103台北市大同區承德路三段32號5樓
電話:02-2555-8595
傳真:02-2555-5995
目睹兒諮詢專線:02-2834-7045
電子信箱: master@twrf.org.tw
阿嬤家logo
婦女救援基金會附設阿嬤家-和平與女性人權館
https://www.amamuseum.org.tw
103台北市大同區承德路三段32號5樓
電話:(02)2553-7133
Copyright © 2019.All Rights Reserved.   Hyware網頁設計